X

南珠网
手机客户端

即刻下载 共享精彩

• 59164阅读
  • 101回复

患者家属强烈质疑公馆镇中心卫生院输液瓶中“蚂蚁”由来! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线非常可可

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-11-02 22:35:28
— 本帖被 蜀黍 执行置顶操作(2016-11-07) —

合浦公馆镇中心卫生院草菅人命!天理不容!!!

公立医院假药害人!管理混乱!蔑视生命!

——北海市合浦公馆镇中心卫生院给病人注射的葡萄糖药水里面竟然有整只大蚂蚁!

2016年9月3日,我父亲因颈椎病住入合浦县公馆镇中心卫生院, 9月5日10:40医院护士给我父亲静脉注射浓度为5%,容量为100ml葡萄糖参配参脉药水。

.

.

当我抬头观察葡萄糖药水瓶子的时候竟然发现里面漂浮着一只大蚂蚁!我吓了一跳,赶紧关停了药水,但混有蚂蚊的药水已注射约50ml进我父亲体内。我马上使用医院的呼叫系统传呼医生,10分钟后,来到现场的护士不关心我爸的身体情况,不解释药水的问题而是夺走了该瓶含蚂蚁的药水。

.

.

我父亲身体一直都不错,但输了这种受污染、变质的药水约12分钟左右,我父亲开始出现头痛、头晕、胸闷、心跳加快、呼吸困难等症状,医生过来后只是做了测量血压和用听诊器作了检查。后来经我给该院投诉后,医院在20天内先后4次对我父亲进行抽血,每次抽5筒,共20筒血,多次、重复抽血化验,没有很好的工作统筹和计划,随心所若。老人造血功能随着年龄的增长而随同减弱,老人的每一滴血贵如黄金。看着父亲身上一筒筒的血被抽放掉,我心里痛苦到极点。另外,我父亲对含蚂蚁的药水心存恐慌,担心会引发其他病症,无论从肉体和心理都受到不可估量伤害,晚上经常睡不着,在48天内身体由原来110斤,到现在只有95斤,消瘦了15斤;体质也开始变差,原来身体很少感冒,现在变得三天两头出现感冒。

.

.

2016年9月5日至2016年10月24日期间,我分别4次要求该医院追查药水含蚂蚁的由来,但院方没有追溯问题源头,一直都是没有明确的答复。医院副院长朱某和住院科主任张某华承认他们医院工作有过错,但未见有任何担当。最不能让人接受的是,医院在未征求得父亲及我家属的同意,强行在2016年10月21日单方给我父亲开据出院手续,将我父亲赶出医院,置患者病痛和生命安危不顾,目的就是逃避责任。这难道就是合浦县公馆中心卫生院特权下的“天使”行为?

针对此事我们有理由质疑:1、医院购药渠道不正规,购买和使用假冒伪劣药品,据《中华人民共和国药品管理法》中31条,药水被污染的或变质的,论假药处理;2、医院药品储存、使用管理不善,药品被破污染而未发现;3、医院医生、护士是否有相应职业资格?是否使用的是临时工?4、医院管理混乱,不尊重患者,蔑视生命,没有公立医院应有的社会责任。

我也深深的认识到这事绝不是偶然性的,也使我鼓起勇气坚定一切去维权,就算什么都得不到,我也要坚持到底,揭发合浦公馆镇中心卫生院管理混乱、给病人治病当儿戏,也算为公馆镇的父老乡亲敲响警钟吧!在此,我呼吁每一位有良知、有责任感的中国人一起来谴责、曝光合浦公馆镇中心卫院的不负责任行径和其他不为人知的内幕,如果这种问题得不到彻底解决,那下一个医疗事故就可能会发生在下一位病人的身上!

.

.

输液瓶中有蚂蚁事件在网上曝光后,得到广大网友的关注,同时也见到有很多人在删帖,很多本地网站、论坛的相关文章都被删除了,这会是医院行为吗,答案还用猜吗???

2016年10月29日下午,合浦县公馆镇中心卫生院在大量证据面前终于向南国早报记者面承认注射到患者体内的药水有含蚂蚁是他们工作有过错。刊登在南国早报2016年10月30日A4今日关注版面和2016年10月31日A2南国时评:

.

.

.

本人名陈宝,男,34岁,汉族,身份证号4505211982****4855,户口所在地为广西合浦县公馆镇。

相关链接:关于合浦某镇中心卫生院给病人注射的输液瓶内惊现蚂蚁!看看官方是这么说······

医院摊上事儿了!输液瓶中惊现死蚂蚁!监管何在?

只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-03 08:37:04
原来是这样!
离线驴得水

只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-03 08:38:43
这样补啊,不是吗?
离线九姑娘

只看该作者 地板  发表于: 2016-11-03 08:39:44
回 2楼(驴得水) 的帖子
驴得水:这样补啊,不是吗? (2016-11-03 08:38) 

如果是你的亲人这样的话你还会这样说吗

只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-03 08:40:06
太可怕了,监管部门哪里去了。

只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-03 08:42:14
医生回复的是“一番诊断后”问题不大。不是瓶子里有蚂蚁问题不大,而是这种不负责的态度不行。
离线异常人

只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-03 08:43:08
这个药水的来源必须查明,因为我看百度不止一件这样的事情了,其他地方也出现过药水里边有蚂蚁这个事情
离线大声

只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-03 08:43:25
对这种医院什么的很失望啊,是哪个厂家生产的?
离线样样样

只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-03 08:44:12
反正国内对输液有关的东西,那些厂商,很多都是废物回收再利用,你去周围小诊所了解下他们的医疗垃圾哪些要自己处理,医疗垃圾处理站不收的。特坑爹,因为处理站被私人承包的
离线大梦想家

只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-03 08:46:07
如果病人情绪激动,会不会被认定为医闹啊!维权还要控制情绪,考验人啊
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个