X

南珠网
手机客户端

即刻下载 共享精彩

• 111阅读
  • 10回复

产妇分娩到底有多痛 顺产的疼痛相当于什么产妇口述疼痛感觉 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-04-13 15:57:29
导读:看过那个因为忍受不了疼痛,有因为各种原因不能剖腹产的产妇跳楼自杀的新闻,很多人都对怀孕生孩子到底又多痛起了关注,很多生过孩子的妇女这就有话说了,产妇分娩到底有多痛 顺产的疼痛相当于什么产妇口述疼痛感觉!
      说到生孩子,很多人第一反应就是一个字“疼”,虽然时至今日生孩子早已不必冒着生命危险,但那种道听途说结合电影或电视里撕心裂肺的镜头,还是着实会给各位孕妈咪造成不小的心理压力,那么分娩到底有多疼呢?

有位新妈妈说:“这种生孩子这种痛真的无法用语言来形容的,女性的痛经是那种隐隐的痛,咬咬牙也就挺过去了,但是痛经比起宫缩痛简直是小巫见大巫了,不值一提啊。”
      另一位妈妈说:“我在孕期就多次告诉自己别害怕没事,原以为做了充足的准备,但是生我儿子时候还是疼的受不了,现在虽然二胎政策开放了,但是我是不想再遭那个罪了。”
       看来对于生孩子这件事,给各位妈妈们留下印象最深的就是疼,据专家介绍,医学疼痛指数中,分娩的疼痛位居第二,仅次于烧伤。通常情况下分娩疼痛会到7到9级,还有一些人痛感会高达10级,一般人是无法想象的,而且这种疼痛不是一会儿,而是持续几个小时的阵痛,所以不少孕妈因为无法承受这种疼痛,从而选择剖宫产,所以我们真的应该为顺产妈妈们点赞。
      因为对顺产疼痛的畏惧,不少孕妈们只能对顺产绕道而行,那么有没有一种办法能减轻分娩的疼痛呢?
      专家指出,现在已经有了很多办法来缓解产妇分娩时的疼痛。比如镇痛分娩技术就是一种能够大大降低妈妈们顺产时的疼痛感的手段,减轻妈妈们的痛苦,很受孕妈们的欢迎。
      另外专家还建议孕妈们在孕期多学习一些顺产知识,比如孕期体重管理、拉玛泽呼吸法、孕期瑜伽、经典分娩训练等等,这些都将让孕妈妈了解更多的顺产知识,为成功顺产打下良好的基础。
       据数据显示,有官方认为产痛是除了烧伤灼痛以外,排名第二的疼痛,可想而知,产痛的疼痛程度是有多少。
什么是产前阵痛?
       产前阵痛就是胎儿分娩前,子宫收缩所产生的疼痛。当胎儿发育完成,孕期即将结束,子宫会开始收缩,让胎儿缓缓从子宫颈下降,藉由不断地收缩紧绷,推动胎儿。
       在子宫颈开两指以后,子宫收缩的频率及强度会越来越增加,也就是越来越密、越来越痛,大约3至5分钟收缩一次,每次持续30至40秒。在接近子宫口全开的时候,子宫收缩可密集到1至2分钟收缩一次,每次持续45至60秒。当胎儿下降到骨盆,压迫到耻骨,疼痛的部位会从上腹部转移到下腹部。这就是阵痛。
       进入产程后的疼痛,即为真正的阵痛,阵痛会造成子宫颈逐渐扩张和变薄,真阵痛的疼痛强度是越来越强,疼痛持续的时间是越来越久,每一次阵痛间隔的时间会越来越短,不会因为走动而减轻。当初产妇阵痛密集到3到5分钟一次,经产妇有规律阵痛时,应该尽速到医院待产。
       产前阵痛与痛经、腹痛不同。由于胎儿挤压使子宫收缩,产妇全身都会感觉到疼痛。胎儿出生的时候子宫肌肉、阴道和会阴处等软产道被拉伸,能够感觉到组织和皮肤被拉伸的疼痛感。同时,骨盆的神经被胎儿的头压迫着,产妇的腰、臀部、脚后跟都非常疼。随着阵痛,孕妇的全身会感觉到越来越疼,因此要尽量放松自己的身体。

产妇讲述:顺产到底有多痛?
       1、坐也不是站也不是躺也不是,好像肚子里面有刀在剜,而且是隔一下就痛一阵,整个人虚脱无力。
        2、每个人对痛的承受力都不一样的吧?我生我宝的时候痛12个小时,是屁股胀痛的那种感觉,坐也不是,站也不是,躺也不是!又感觉尿急,便便急,就想蹲着!可是医生又不让蹲!每隔半小时医生就要摸肛查看宫口开了几公分,这个很烦人!同一个产房的好多姑娘都叫的死去活来的,也有就偶尔皱下眉的!其实最难忍受的是会阴侧切,需要缝针的那种痛,我现在回想起来都觉得恐怖!比阵痛还要恐怖!
        3、痛得忍不住尖叫,叫完一波下去了,又一波上来,最后开六指后上无痛,下半身麻了,还能感觉到痛。痛得无法形容了。
        4、痛的我想狠狠的咬人,踹人,但我只把老公的手掐青了。
        5、破腹产的痛,就像做了一次手术的痛,刀疤有点痛,还有剖好后要打宫缩针,后面的宫缩也有点痛,但是这些一般人都没问题能忍受的。顺产的话,那个痛是无法形容的,有些人是以腰酸为主的,我就是很痛,宫缩的时候,抽起来的那个痛,都要咬住东西才能好受点。总之我个人觉得顺产痛。
       6、很痛,刚开始像是痛经,慢慢越来越疼,比痛经疼几十倍啊,都想在地上打滚,这还不是最疼的,生前医生隔一会就要检查功口开几指,那才是最疼的!实在需要很大的意志力!我到最后都受不了了想要剖腹产医生说再坚持一下就能生了!生的时候要使劲就一直抓着产床的扶杆使劲,生完以后感觉胳膊疼了两天。我还是侧切,生完还要缝线,痛苦啊,现在想想怎么我都不会再生第二胎了。
       7、就是痛经那种痛,但是强几倍,想想看,体质差点的真的会昏过去!很耗体力跟意志!
       8、我感觉像很严重很严重的便秘,肚子里气往肛门钻,很胀很胀,但是又不能用力,拉不出来的感觉,血就往上涌,额头冒冷汗,只想抓着人或者在地上爬……不过还是能忍住的。
       9、好像已经忘记了是怎么个疼法儿了。那个时候就是5分钟一轮那样子,疼起来就只能抓住床框,不要叫也不要哭,纯粹浪费体力。待产室的护士是不会同情你的。我记忆最深刻的就是,感觉想要拉便便,就想快要拉出来一样。但是蹲在那边又什么都没有。
       10、手指有没有被门夹过呢,顺产的疼就是手指被门反复挤压。不过这个时候也快生了。疼昏过去更多是体力消耗没了累过去了。但顺产真的恢复容易。
       11、这个要看个人了,我觉得就是阵痛难受一点,真的生的时候就是便秘特别想拉大便的感觉。
       12、阵痛疼晕,只能说明产妇体质不行,或有可能有疾病。生产的疼痛是在女人可以忍受的范围之内的吧。我比较幸运,没疼太久,真疼开始到生只有四个小时不到。其中快生之前最密集的那一波到生,不到一个小时就结束。所以觉得还好吧。
       13、疼痛跟个人体质有关,我的体质就是特别疼的那类,疼得觉得要了命似的,是一种无法忍受的痛,但我还是顺产生了两个孩子,反正就是在痛晕的边缘徘徊。

来源:中国母婴网

离线单雨徒

只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-13 17:05:19
那可不是一般的疼啊
离线比熊犬

只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-13 17:10:00
没生呢,好害怕
离线知心

只看该作者 地板  发表于: 2018-04-13 17:11:51
好可怕啊,还是剖腹产吧
离线东南之美

只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-13 17:26:16
看着都觉得好痛啊
离线爱哭鬼

只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-13 17:35:37
听人讲过,这是要痛彻心扉啊
离线白天鹅

只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-13 17:49:38
只有切身体会才懂吧
离线小笨蛋

只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-13 17:57:52
没有体会过这样的疼痛啊
离线大宝宝

只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-13 18:07:21
很痛,痛到晕去
离线小迷糊

只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-13 18:07:47
真的很痛
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个